Утиная охота. Открытие сезона. Нарядившись охотниками, мы с Максом рано утром двинулись в сторону периметра зоны. У меня в ружейном чехле обычная двустволка, вертикалка. На поясе патронташ с патронами. Только вот с виду обычные патроны, не совсем обычны. Начинка патронов — иголки артефакта «Морской еж» и кристаллическая крошка артефакта «Слюда». При выстреле, слюдяная крошка спекается с иголками и иголки летят по замысловатым траекториям. При попадании в цель иглы ведут себя как пули со смещенным центром тяжести. Дальность полета иголок не большая, зато угол поражения — девяносто градусов. Кроме того, унять кровопотерю от попадания иголок, практически не возможно. Очень эффективное средство в ближнем бою при нападении собак.
У Макса в чехле «Сайга», многозарядная винтовка, переделанная для стрельбы автоматными патронами. Одежда для зоны у нас самая что ни на есть легкомысленная — полувоенные костюмы цвета хаки и такие же ветровки. У Макса на голове фетровая шляпа с утиным пером
... Читать дальше »
Хотите узнать, какую на самом деле роль в этом мире играет Зона? Что на самом деле, представляет из себя этот участок полный радиоактивного мусора, физических аномалий, и уникальных артефактов?
Этим вопросом задавался каждый человек, который хоть раз слышал о втором наимощнейшем взрыве, навсегда изменившим привычные окрестности вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Наверняка у вас есть свои предположения на эту тему, ваш мозг рисует вам множество немыслимых вариантов. Некоторые из них близки к истине, другие отдаленно напоминают правду…
Нет, я не знаю истины. Могу только делать предположения, вот и все. Как есть все на самом деле, поведает только он! Поверьте, он единственный знает настоящую правду.
И так, вы готовы увидеть Зону его глазами! Глазами существа, без которого Зона вообще не могла… существовать!
Случилось это 12 апреля 2008 года. Зона отчуждения осветилась ярчайшим, почти нестерпимым светом, и было видно, как на небе начали испарятьс
... Читать дальше »
Если вы полагаете, что самое безопасное место в Зоне, это озеро Янтарь, то вы очень сильно ошибаетесь. Я и сам ошибался и не потому что как только услышишь название этой локации на ум приходит холодное янтарное пиво, которое я так люблю, а из-за того что здесь отродясь кроме безмозглых зомби, которые даже из автомата «Калашникова» стрелять не умеют, никого и не было. Ну а когда Контролер, чей мозг уже никого не мог брать под контроль, был убит мною, это место негласно стало самым безопасным в Зоне.
И хоть слово безопасность было антонимом к слову Зона, это действительно было так. Поэтому, подходя к огромному железному бункеру, где сидел заслуженный многоуважаемый эколог – Сахаров, я убрал оружие и даже, что категорически запрещается делать в Зоне, отключил детектор аномалий. А на хрен он мне сдался…
И в место привычной картины, что я привык наблюдать каждый раз, когда приходил сюда, увидел… Малая часть волос, которая еще неделю назад была у Сахарова на его лысеющей голо
... Читать дальше »
Вот никогда не думал, что такое возможно. Скажи мне кто месяц назад, что свободовца братом назову, я б ему первым провериться у психиатра предложил. А вот случилось. М-да... Дело было так.
Сталкеры доложили о том, что на Свалке появилась стая собак. Свалка место, в общем-то, не опасное, но твари забредают. Ну и мы их уничтожаем по мере возможностей. Дело обычное. Наш квад послали собак зачистить. Стая небольшая, десять - двенадцать особей, так что проблем возникнуть не должно было. Пошли мы с утра, чтобы к вечеру на базу вернуться - на ночь в Зоне без необходимости лучше не оставаться. Солнце только зенит перевалило, когда мы лай услышали. Залезли на холм, оптику подняли: так и есть, наши клиенты. Аккурат в ложбине между нашим холмом и следующим стая собак резвится. Подкрадываться к ним бесполезно, нюх такой, что за полкилометра учуют. Проще спровоцировать на атаку, "поднять", как у нас говорят, и перебить на подходе, с устойчивой позиции. Мы так и хотели сделать. Заняли позици
... Читать дальше »
Прежде чем идти дальше Странник защелкнул браслеты на руках Тайсона и выгнул ему пальцы в не приличном жесте.
— Странник, а, может, включим рацию Тайсона, послушаем, что там и как?
— Э, от этой новомодной штуки, пока ни какой пользы — что бы её включить, надо ввести код. Ничего, в зоне есть умельцы, раскодируют.
— А зачем нам идти в зону, у нас ведь теперь есть оружие. К тому же, с Упырем надо посчитаться.
— Шутишь! Соваться сейчас к Упырю! Да кроме пятерых «охотников»», у него ещё с десяток егерей. А это значит полтора десятка стволов, против нашего одного с двумя рожками патронов. Положим, «охотники» не в счет, всё равно у нас ни каких шансов. Конечно, с Упырем надо посчитаться, но не здесь и не сейчас. А сейчас нам надо убраться до темноты как можно дальше. Через час, ну, максимум два, торфяник достигнет Темного бора и егеря бросятся по нашему следу. Труп Тайсона охладит их пыл, они поймут, что у нас есть оружие. Но они всё равно двинуться вслед за на
... Читать дальше »
Оставив Матиса в паре километров от блокпоста базы Долга, я пошел договариваться, что бы пропустили "поджаренного" сталкера без определителя свой-чужой. Неожиданно для меня, долговцы дали добро, даже мзды не запросили. Однако как только мы с Матисом зашли на территорию базы, нам приказали сдать оружие. Что за хрень? Я возмутился, меня же здесь каждая собака знает! Нас с Матисом, без лишних разговоров, сбили с ног, скрутили, разоружили и бросили в какой-то подвал. Через час пришел начальник долговцев. Я ждал хотя бы формальных извинений или сожалений о случившемся. Однако генерал явно довольный действиями своих подчиненных лишь криво ухмыльнулся и приказал сержанту меня выпустить. А вот Матиса ждал радушный прием с обниманием и похлопыванием по плечам, сразу видно было, что встретились, если не старые друзья, то, по крайней мере, добрые знакомые. Генерал увел Матиса к себе на рюмку "чая", а я пошел в бар. Вот и хорошо - я не собирался заходить в бар под ручку с Матис
... Читать дальше »
Вовчик полз, обдирая локти и колени по каменистому дну оврага и проклинал на чем свет стоит свою неизлечимую глупость. « На кой хрен мне сдался этот распроклятый КПК .» — Думал он усердно работая всеми своими конечностями. — «Он что, золотыми изразцами изукрашен, или бриликами инкрустирован? Да горел бы он синим пламенем вместе со своим хозяином!» Перед его мысленным взором предстала ухмыляющаяся физиономия Фантома в ауре цвета ультрамарин, и новоиспеченный сталкер не по детски крепко выругался. Ах, если бы его слышала учитель по русскому языку и литературе!
Тем не менее, он продолжал двигаться к намеченной цели — поваленному бурей стволу крупного дерева, находящемуся, если верить словам Фантома всего то в ста метрах от конца тоннеля, по которому Вовчик пробрался в Зону. Там его должен ждать Стрелец. Он скинет инфу с КПК и заберет трижды проклятый железный ящик, который болтался в рюкзаке, как карандаш в стакане и отдавил Вовчику своими острыми углами все бока. После этого они
... Читать дальше »
Сталкер Бабай один из старожилов зоны, он рассказывает, что видел первый чернобыльский взрыв. Врет, наверное, хотя, кто его знает. Лет ему может быть сорок, а может быть все шестьдесят. Зона быстро превращает попавших в неё и выживших пацанов в мужчин, и они потом так и остаются в одной возрастной поре. А потом они просто исчезают. Зона не терпит стариков, старикам в ней места нет. Бабай — редкое исключение.
Так вот, Бабай выглядит стариком, возможно, поэтому у него такая и кличка. Но, я думаю, что свою кличку Бабай заработал не из-за возраста, а за свои рассказы. Его рассказы — это враки, байки и страшилки. Вот, травит тебе Бабай очередную байку, которую ты уже раньше вроде бы уже слышал, а слушать всё равно интересно. А всё от того, что никогда не поймешь, что в этих байках, правда, а что вымысел, и какой на этот раз у этой враки будет конец.
Впрочем, некоторые сталкеры считают Баба
... Читать дальше »
Последние полтора часа его жизни пронеслись, словно полторы секунды. В голове всё ещё шумело от прилившей крови, кисти рук и колени слегка тряслись – сказывались последствия адреналинового вихря, пронёсшегося по венам. Мышцы начинали пропитываться ноющей болью от переизбытка молочной кислоты.
Он стал глубоко и размеренно вдыхать носом прохладный и сырой воздух подземелья, после чего шумно и быстро выдыхать через рот облака пара, стремясь как можно быстрее освободить лёгкие от обедневшей на кислород воздушной смеси. Постепенно сердце стало замедлять ритм ударов. Дыхание выровнялось. Мысли прояснились и он понял, что шумело не только в голове. Под сводами потолка ещё прокатывалось волнами эхо взрывов и грохота выстрелов только окончившегося боя.
Медленно продвигаясь по техническому коридору, он обшаривал окружающее пространство ксеноновым светом тактического фонарика, закреплённого на автомате. Свет фонарика, окрашенный красным светофильтром, выхватывал из мрака бетонные ст
... Читать дальше »
Как воплощение чистой боли, Расплатой, за дерзновения риск, Перед глазами вновь возникнет, В сиянии чёрном святой обелиск.
Шум работающего вертолётного двигателя ощутимо давил на барабанные перепонки. В отличие от пилотов у нас десанта шлемофонов не было и мы рефлекторно втягивали головы в плечи, словно черепахи, пытаясь не оглохнуть. И каждый из десантной группы кидал то и дело нервные взгляды на лампочки сигнальной панели, закреплённой под потолком кабины. Скоро должен был загореться белый сигнал – 10 минут до высадки.
Я повернул голову налево и постарался рассмотреть получше своего нового напарника. У нас практически не было времени, как следует познакомиться. Точнее время было, целый месяц совместных тренировок по огневой и оперативно-тактической подготовке, но вот желания или даже настроения общаться не было. Нет, мы, конечно, обсуждали все предстоящие задания и постоянно обменивались оперативной инф
... Читать дальше »
Парни, вы спрашиваете, верую ли я в бога? Разумеется! Я такое в Зоне видел, что теперь уже верую!
Что? Нет, его Самого я в Зоне не видел. Но он есть, потому что я видел его архангела и самого Искусителя!
Нет, не каких-то там маленьких зеленых чертей, или их удельных князьков, этих я видел и раньше. Я видел самого Сатанаила! Поэтому, выходя в Зону, я всегда осеняю себя крестным знамением и шепчу молитву: «Господи, не введи во искушение, но избави мя от Лукавого».
Ну, положим, от Лукавого в зоне никуда не деться — все под ним ходим. А вот с искушением каждый сталкер справляется сам, как может.
В тот раз всё начиналось как нельзя лучше. Я возвращался на базу Долга с полным рюкзаком хабара. Пройдя блок пост, я свернул в заросли кустарника. Губа свистела — идти обычным кружным путём через ангары, терпелки не хватило. Вижу, впереди продирается через кусты сталкер. Ага, ещё у одного трубы горят! Вдруг, вижу на кусте остался висеть поясной мешочек для гаек. Ладн
... Читать дальше »
Посвящается Дмитрию Сидневу из Астрахани, лишившегося зрения левого глаза из–за несчастного случая.
Солнце на ясном голубом небе просматривалось сквозь покачивающиеся на слабом ветерку кроны деревьев с пожелтевшей, в это время года, листвой. В глубине смешанный лес наполняли только редкие потрескивания и стоны могучих стволов дуба и клёна.
На небольшой возвышенности из одного корня выросли два старых дуба, образовав букву "V". Они уже давно ссохлись, кора в некоторых местах облезла, показывая белый ствол, а вместо листьев на ветках раскинулся лохмотьями бурый жгучий пух, паразитируя деревья в своих никому не ведомых целях. Часть жгучего пуха ветер разгонял по округе, а большая часть как вата лежала вокруг, ревностно охраняя подступы к дубам–блезнецам.
Внимательный глаз, долго наблюдающий за V–образным деревом, заметил бы одну странность: на основании этого дерева лежал прямой предмет, похожий на присыпанную пухом палку. Пал
... Читать дальше »
У небольшого костра на Кордоне,чей огонь полыхал в пустой бочке из-под горючего,сидело трое мародеров.Валет с Окунем,затасканные жизнью и Зоной бродяги и Химик,молодой бандит из числа вчерашних сталкеров,которым приелось рисковать собственной шкурой,гоняясь за артефактами и выбравшим более легкий путь бандита.Разговор у троицы не клеился,ибо основным двигателем бандитских "бесед" являлась распространенная в Зоне водка "Казаки",которая,к величайшему сожалению мародеров,отсутствовала у всех троих.Но близился вечер,а ходить в Зону ночью не рисковали даже опытные квады Долга,зная о том,что активность мутантов в вечерние и ночные часы возрастает во много раз,поэтом о возвращении в депо этой ночью бандитам не приходилось и думать. ---Холодает,мля... - многозначительно произнес Окунь,глядя белыми,словно рыбьими,глазами куда-то сквозь пламя костра ---Йога велел до вечеру воротится,теперь навставляет пистонов по самую жопу,мама не балуй... ---Закройся - коротко прошипел Валет,старший группы - б
... Читать дальше »
Сердце Сталкера Непонятно откуда взявшиеся в зоне, настенные часы с кукушкой, пробили восемь часов. Стрелок достал из ящика бутылку водки, и щедро плеснул во вместительную железную кружку. Быстрым движением перевернул содержимое в себя, попутно вытеревшись рукавом комбеза. Не смотря на то, что на хранении Бармена имелся целый арсенал самых последних бронекостюмов, он предпочитал простой сталкеровский комбез . Простым его, конечно, назвать было трудно. Сделанный в награду, группой ученых, с использованием нанотехнологий, легкий но в тоже время прочный костюм искусно замаскированный под обычн6ый комбез, которых в Зоне была тьма тьмущая .Но по крайней мере можно было не боятся выстрела в спину от мародера или охотника за наживой, которые слетаются подобно воронам, завидев блестящее. Сколько уже людей, поплатилось жизнью, за свой выпендреж уникальными находками. Выпив ещё одну порцию горячительного ,Стрелок подошёл к окну и прислушался. Сквозь шум опавшей листвы и ветра, доносились звуки г
... Читать дальше »
Убить человека своими руками. Когда я первый раз убил человека, не помню, мне уже было за двадцать. Мы с братом зарабатывали на жизнь тем, что подстерегали одиноких сталкеров на выходе из опасных участков Зоны и забирали у них товар. Не потому, что нам нравилось мародёрство, а просто мы тогда ничего другого делать не умели, да и не хотели.
В Зоне, и только в ней можно найти действительно ценные, а иногда и бесценные Артефакты. Подумать только, за один неплохой Артефакт мы получали столько денег, за сколько наши родители надрывались несколько месяцев. Продавали всё Скину - старьёвщику. Этот покупал всё, от оружия и до осклизлых шкурок мутантов. Сказать, что такое занятие мне особо нравилось, не скажу, но идти работать на завод хотелось ещё меньше. Себя и себе подобных мы называли хантерами, охотниками на сталкеров. В народе же нас прозвали "грязными сталкерами” или же просто мародёрами.
Ранней весной два хантера гнали сталкера по прозвищу Аббат. Его взгляд не выказывал о
... Читать дальше »
В этот осенний пасмурный день за окном бара Сталкеров, под названием «Укус Кровососа», хлестал уже привычный в Зоне фосфорный дождь. Незабываемое зрелище! Огромные, ядовито-зелёные капли светились призрачным светом на фоне ночного неба. Падая на землю, они прекращали светиться. В баре царила как всегда дружественная обстановка. Веселый бармен бегал с кружками пива к барной стойке.
Неожиданно дверь распахнулась, в бар вошёл СТАЛКЕР, закутанный в старый прорезиненный балахон. Все посмотрели в его сторону. Он подошёл к стойке снял противогаз. И сказал сиплым голосом:
- Мне, как всегда! В баре воцарилась непривычно тихая обстановка, а по направление к СТАЛКЕРУ скользнул стакан с горящей водкой. Он посмотрел на стакан, быстро задул изумрудное пламя и резким движением опустошил стакан. К барной стойке подбежал парень и произнёс: - Привет, Ликвидатор! - А-а-а, ну привет, друг!- и они обменялись дружескими рукопожатиями. - Слушай, я тут рассказал моим друзьям о
... Читать дальше »
ЧАСТЬ 1. АНОМАЛЬНЫЙ ОХОТНИК. Было утро. 8.00. утра. Я собирался на задание, которое мне дал бармен. Задание было таково: Достать 3 "Золотые рыбки" и 2 "Звезды полыни". Это было сложное, но высокооплачиваемое задание, от которого не мог отказаться только "Ветеран", кем я и являлся. Моё имя: Андрей Рожков, здешнее имя Андрюха Полтергеист. Почему Полтергеист? Потому что, я мастер тихого убийства, из-за этого и прозвали полтергеист. Пришел я в зону не потому, что хотелось заработать или получить острых ощущений от приключений. Я попал сюда по преступлению. У меня был выбор: сидеть пожизненно в камере или уйти в зону. Мой выбор был- Зона. В зоне я уже 6 лет, я знаю почти каждый уголок Кордона, могу провести туда и назад через Рыжий лес, могу взять задание, которое не осмелится взять даже опытный сталкер, я сталкер ветеран. Я отправился в путь, в Припять. Как говорили "ботаники", "золотых рыбок" можно найти в больнице, в Припяти, в отделении морга. Там, по их словам поле анома
... Читать дальше »
Окунитесь в захватывающие сетевые сражения в пугающем и опасном мире Зоны по сети и Интернет. В вашем распоряжении будут 10 сетевых карт, на которых могут играть до 32 игроков.
Выберите одну из сторон – сталкеров (вооружение - оружие/амуниция производства стран бывшего Советского Союза) или наемников (вооружение – оружие/амуниция производства стран НАТО) и сразитесь в одном из 4 режимов сетевой игры.
Deathmatch. Режим игры, где каждый воюет за себя. Задача – убить как можно большее число врагов в сравнении с другими, пока не наберется достаточный лимит фрагов.
После того, как из Чернобыльской зоны были эвакуированы люди,местность вокруг стала пустынной и тихой, не тревожимая человеком иотданная в распоряжение природы. Города и поселки быстро зарасталидеревьями и кустарниками, которые пробивали себе путь сквозь бетон иасфальт. Дикая жизнь очень быстро захватила себе опустевшие от людейтерритории. По Припяти стали бегать стада кабанов и диких лошадей,животные из смежных с зоной областей мигрировали сюда, получая ставшиедикими земли в свое полное распоряжение.
Как бы то ни было, история получила продолжение. Сообщения остранных существах, изуродованных последствиями катастрофы, сталиобычным явлением.
В 2006 году случилось новое несчастье. Яркий свет над атомнойстанцией озарил округу. И
... Читать дальше »
Солдаты регулярных армейских частей. Охраняют подходы к закрытой территории Зоны, патрулируя периметр, расстреливая мутантов и отлавливая мародёров. Армейский спецназ - элитные подразделения. Как правило, высаживаются в Зоне для проведения спасательных и специальных операций.
ГП-25 "Костёр" Однозарядный, заряжаемый с дула подствольный гранатомёт для автоматических винтовок стран Варшавского договора. Ударно-спусковой механизм самовзводный, с ручным предохранителем и автоматической блокировкой выстрела при неправильной установке. Для снаряжения используются боеприпасы: граната ВОГ-25В самом северо-западном углу локации Затон, в тайнике под елью. В тайнике на южной окраине деревни Копачи, на крыше разрушенного дома. В оружейной комнате лаборатории "Х8" (для входа нужна красная карта доступа). ... Читать дальше »
Винтарь ВС"Винтовка войсковая специальная" предназначена для бесшумной и беспламенной снайперской стрельбы, при проведении спецопераций, когда необходимо сохранить в тайне позицию стрелка. Обладает высоким бронебойным и останавливающим действием; кроме того, снабжена интегрированным глушителем и оптикой. Несмотря на магазин небольшой ёмкости, очень ценится сталкерами. Для снаряжения используются боеприпасы калибра: 9х39 СП-5 и 9х39 СП-6 На крыше одного из сгоревших домов в районе Сгоревшего хутора, Затон; Появляется в продаже у Сыча после получения сюжетного задания по поиску прохода на Припять.Точность Удобн
... Читать дальше »
Гадюка-5Данный пистолет-пулемёт заслуженно пользуется огромной популярностью благодаря надёжности, удобству в обращении и высокой точности стрельбы. Принятый на вооружение армейских и полицейских подразделений многих стран, он появился на чёрном рынке, таким образом добравшись и до Зоны. Для снаряжения используются боеприпасы калибра: 9x19 и 9х19 FMJВстречается и продаётся повсеместно.Точность Удобность Повреждение Темп огня Ёмкость магазина::::::::::::: 16 :::::::::::::::::::::::::: 31 :::::::::::::: 17 :::::::::::::::::::::: 23 30... Читать дальше »
ОбрезОбрез обычного охотничьего ружья с горизонтальным расположением стволов, значительно более компактный и лёгкий, чем обычная двустволка. Один из самых распространённых видов оружия у бандитов, поскольку удобен для скрытого ношения и очень эффективен в ближнем бою. Для снаряжения используются боеприпасы калибра: 12х70, 12х76 ЖеканЧасто у сталкеров с локации "Затон".Точность Удобность Повреждение Скорострельность Макс. патронов:::: 4 :::::::::::::::::::::::::::::: 30 :::::::::::::::::::::::: 24 ... Читать дальше »
Патрон с оболочечной пулей - со стальным сердечником и свинцовой рубашкой под металлической оболочкой. Обладает хорошим останавливающим действием, однако малоэффективен против бронежилетов.
Дополнительные квесты – наверное наиболее весомая часть нового Здесь поставлено на такой движок всё, что почти любое новое задание – своего рода отдельный «сюжет». Ниже будет изложено то, как необходимо проходить эти задания в локациях Затон, окрестности завода «Юпитер», и Припять.
Прохождение квестов Сталкер: Зов Припяти
Затон
Странное явление
На земснаряде было зафиксировано необычное свечение и Дягтерёву необходимо выдвинуться и исследовать это явление. Окажется, что светиться "изменённый штурвал" судна. Надо принести его Бороде... На выходе Дягтерёва будет ждать сталкер Вобла, который сквозь, буквально, слёзы будет просить отдать артефакт ему, якобы для благородных намерений. У вас будет выбор – дать ему этот артефакт, после чего он в ту же секунду побежит его продавать Бороде, можно же отослать его куда подальше и двигаться далее. В скором времени, как вы отойдёте от него, вас будет ждать засада, которую устроит тот же сталкер, м
... Читать дальше »
Квест, связанный с персонажем: Выживший "Монолит".
Бродяга - фанатик, вышедший из-под контроля Монолита. Его мы находим с группкой таких же перевоплощенных монолитовцев, как и он сам. Теперь эти люди ищут укрытия от выбросов и монстров. Нужно договориться с обитателями станции «Янов» - с Долгом или Свободой, чтобы «монолитовцы» могли там укрыться. Если Вам это удастся, то сможете рассчитывать на поддержку со стороны Бродяги в походе на Припять.
Группу Бродяги можно встретить на локации Янов, неподалеку от Контейнеров, где обитают бандиты. ... Читать дальше »